엄마없는 제가 예민한건가요?

더피뉴큐18 0 7

안녕하세요 저는 고등학생이고 제목이 좀 자극적이긴하지만 말그대로 저는 엄마가 안계세요 엄마가 2년전에 돌아가셨어요 본론만 말씀드릴게요

제 친구를 a라고 할게요 a는 고등학교 올라와서 올해 만났어요 그리고 지금은 같은 무리에 있는 친구구요 제 가까운 친구들은 제가 엄마 안계시는걸 알아요 물론 a도 알고있어요 근데 a가 한두달전에 친구들이랑 같이 있을때 자꾸 엄마가 보고 싶다고 하는거에요 막 "아 엄마보고싶다" 이렇게요 순간 저는 조금 흠칫했지만 웃으면서 "집가서 보면되지~"라고 했는데 그냥 a도 웃으면서 넘기더라구요 그래서 저도 그냥 신경 안쓰고 있었어요

그리고 최근에 2학기가 시작되면서 새로운 과목을 하게되서 새로운 쌤을 만났어요 근데 그쌤이 처음이라 서로 알아가야 된다고 반애들을 번갈아가면서 각자 개인에 관한 질문을 하나씩 말하고 그 질문이랑 답을 적는 방식으로 설문(?)을 했거든요 예를 들어서 어떤애가 "가장 좋아하는 음식은?" 이걸 말하면 반애들 전체가 그 질문이랑 답을 적는 식으로요 근데 이 시간에 a가 말할 차례가 왔는데 이런 질문을 하더라구요 "지금 엄마랑 같이 먹고 싶은 음식은?"이라고요...

순간 위에 말한 엄마보고싶다고 했던게 생각나면서 뭔가 울컥하는거에요 그래서 당황해서 질문도 못적고 답도 못적었어요 그후로 계속 맘에 신경쓰이면서 a가 일부러 저러는건가 싶어서 ...그러다가도 내가 너무 예민해서 그런가 싶기도 하고 사실 지금도 이 글 적으면서 괜히 내가 예민한거라고 욕들을까봐 살짝 불안해요

진짜 제가 예민한건가요?아니면 그 친구가 저한테 감정이 있는건가요 사실 a가 학기 초에는 저랑 많이 친했는데 어느순간 약간의 거리를 두더라구요 그리고 제가 말을 안걸면 먼저 안걸어요 그래서 제가 먼저 장난걸면 약간 억지로 웃는게 느껴지고 제가 무슨 말을 하면 살짝 비꼬는듯 아닌듯 애매한 말을해요 아무튼 제가 예민한거면 신경을 안쓰겠지만 만약에 그 친구가 일부러 그런거라면 뭐라고 어떻게 말을 해야 하죠ㅠㅠ

조언부탁드립니다

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추
77 릴서버경마실시간 추천┞ x6D6.CCm124.xyz ‰바다이야기게임다운로우바둑이 게임추천 ㎍ 궁다링 2018-11-11 09:59 8 0 0
75 바다이야기_버블쇼­게­임­신천지­게­임­신천지▽ gkWK.TOPp521.xyz ╃서울스포츠신문홀덤섯다 ㎡ 궁다링 2018-11-10 00:34 10 0 0